
人気パティシエによる町のケーキ屋さん復興プロジェクト
駅前や住宅街にポツンとあるケーキ屋さん。その中には後継者難で悩んでいる店舗もあると聞きます。
もっと多くのお客様にケーキやお菓子を楽しんでもらいたいと願う人気シェフが、レシピ監修やプロモーションに参画してそのケーキ屋さんを応援します。
実施概要
店舗診断により何が課題かを見極め、本来持っているその店舗独自の強みを高め、モチベーションを高めるようなマーケティングプランを立案しブランディングを支援します。
- レシピの再考と監修または新レシピの考案
- サービスマーケティングの立案
- 人気シェフとのジョントプロモーション(シェフの店頭販売イベント)など
- ※これを機会に後進に道を譲りたいというオーナーからは、テナントとしてその店舗をお借りし、元々のブランドを再利用しながら町の人々に愛されるケーキ屋さんとして生き残る道を模索します。業務委託や人材派遣なども承ります(オプション)。
★その町で愛され存在し続けるべきケーキ屋さんを、スターシェフは応援し続けます。
こんな方がご利用されています
- ・二代目経営者や後継者難で悩む町のケーキ屋さん/老舗和菓子ブランド
- ・洋菓子店や和菓子店を傘下に収めるバイアウトファンドが事業のテコ入れに
- ・お菓子メーカーの店頭でのジョイントプロモーション
キャスティング
山本光二/Koji YAMAMOTO
パティスリープラネッツ オーナーシェフ
クープ・ド・モンドチョコレート部門世界第2位、日本製菓協会技術指導員
※ご協力いただけるシェフを募集中
ご予算
ご相談を承り、ご納得いただいてから業務開始いたします。
例)
下記の通り様々なご支援方法があります。カウンセリングにより最小のコストで最大の成果を上げられる内容をご提案申し上げます。
・コンサルテーション
・商品開発
・業務受託
・人材紹介/派遣
・セールスプロモーション企画立案
※都内近郊以外は出張費を申し受けます。
その他のイベント